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domingo, 24 de marzo de 2013

Gaston Acurio en Tu Cocina: TOMO 14 – Piqueos

Los peruanos gozamos comiendo en la casa y en la calle, en la mesa elegante y en la carretilla, con tenedor o “a mano valiente”. Pero si hay algo que preferimos en el ritual del comer, es el divertidísimo arte de picar.
Por ello, privilegiamos el plato al centro antes que el propio; amamos las tabernas y a las anticucheras; hemos creado nuestra versión peruana del sándwich (el sánguche) y, finalmente, a todo esto, le hemos puesto un nombre: el arte del piqueo.
Por eso, no es de extrañar que en las cebicherías, por ejemplo, ios platos más exitosos sean aquellos que incluyen cinco o seis preparaciones diferentes en pequeñas porciones para picar, o que en los chifas siempre pidamos una variedad de platos que van todos al centro de la mesa para compartirlos.
Porque el arte de picar, o el arte del piqueo, desborda de aquello que abunda en nuestra cocina: generosidad, travesura y sazón.
CONTENIDO:
Presentación
Tortilla de huevera
Preparaciones base, ingredientes y utensilios
Huevos a la rabona
Huevos con salchicha de Huacho y yuca
Anticuchos de corazón
Anticuchos de perico a los cuatro ajíes
Alitas de pollo al ají limo
Conchitas a la huancaína
Anticuchos mixtos de carnes
Conchitas a la parmesana
Choncholí anticuchero
Pulpo al olivo
Chicharrón de cerdo
Pulpo a la chalaca
Chicharrón de pollo
Caracoles al sillao
Chicharrón de hueveras
Empanada de carne
Sánguche de chicharrón
Mi pan con relleno
Sánguche de lomo saltado


Características de la Descarga:
Formato: .PDF
Compresión: .RAR
Hospeda: Bf, UE, DF, MC
Peso: 11.29 MB
Idioma: Español
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